Компания ЕвроТех продаст запчасти Индии и Турции

ООО «Компания ЕвроТех» наладило совместное производство стройтехники с индийскими и турецкими партнерами. Краснодарский завод сможет поставлять в страны свои комплектующие и за счет этого увеличить производство и продажи.

Как рассказал ДГ Игорь Денисенко, учредитель ООО «Компания ЕвроТех» (завод «ГРАНД»), партнерство включает локализацию производства в Краснодаре, обучение персонала, выстраивание технологических процессов и выпуск адаптированных к российским условиям бетононасосов и пневмонагнететалей.

«Раньше у нас была крупноузловая сборка: сложные агрегаты нам поставляли партнеры, а КЗСО «Гранд» занимался их установкой, наладкой, тестированием собранных машин, — объясняет Игорь Денисенко.

Сейчас произошла более глубокая локализация производства в России – в узлах устанавливаются российские детали. «Наши узлы будут поставляться на партнерские предприятия Индии и Турции для установки на оборудование «Aquarius» и «DMR MAKINA». То есть, мы — «Гранд», «Aquarius» и «DMR MAKINA», сохраняем свои торговые марки на своих рынках, но комплектуем наше оборудование узлами собственного производства.  Теперь, упрощенно, наша машина будет выглядеть так: двигатель – Индия или Германия, компрессор – Турция или Швеция, чугунное литьё и гидравлика – Россия», — рассказал Игорь Денисенко.

По его словам, совместное партнерство поможет ООО «Компания ЕвроТех» увеличить прибыль оборот за счет поставок в Турцию и Индию собранных КЗСО «Гранд» узлов. «Общая потребность наших партнеров до 170 систем в год. Средняя цена одного – 650 тыс рублей. После проведения полной модернизации и увеличения мощностей КЗСО «Гранд» мы сможем удовлетворить эту потребность. К концу года мы также планируем выйти на рынки ЕАЭС с узлами, собранными заводом в рамках совместного предприятия. Сейчас потребность только России в этих системах – от 600 шт. в год, однако, с ростом промышленного производства, потребность может увеличиться», — говорит он.

НОВЫЕ РЫНКИ

Индийский участник совместного производства – предприятие «Aquarius Engineers Pvt. Ltd» — работает на рынках Индии, Пакистана, стран Африканского континента. Турецкая фирма «DMR MAKINA», кроме своего рынка, планирует выйти на ОАЭ, Ирак, Египет. Краснодарский заводчик освоит естественные рынки стран ЕАЭС: Белоруссии, Казахстана, России, Армении, Киргизии.

«Наш первый российско-индийский бетононасос Гранд Aquarius 1410, который совместно разработан специально для российского рынка, вызвал фурор на выставках в Индии, — сообщает глава департамента международных проектов «Aquarius Engineers Pvt. Ltd» Йогеш Салви. –Простые и эффективные решения, полученных от наших российских коллег, актуальны и в нашей стране. Показатель качества оборудования – интерес к «Гранду» минобороны Республики Индия. Армейские инженеры назвали эту модель «бетононасос Калашникова» и планируют закупку оборудования для нужд обороны».

О компании:
ООО «Компания ЕвроТех» вышло на рынок Краснодарского края 12 лет назад, основной вид деятельности – продажа строительной техники. Осенью 2014 г. организован Краснодарский завод строительного оборудования (КЗСО) «ГРАНД». Мощность производства: 9 единиц крупной техники и 50 средней в месяц. Доля рынка по производству: в 2014 г. (за 3 месяца) по бетононасосам взяли 3% рынка России. По оптимальному плану к 2016 г ожидается: производство стационарных и автобетононасосов — доля рынка 10%, растворонасосов – 20%, запчастей и комплектующих – 25% российского рынка.


Деловая Газета Юг 2015-04-20 12:15:00
http://www.dg-yug.ru/rubriki/excluzive/kuban-indiya-turcziya.html