Сэкономить строителям помогут аренда бетононасоса и технологии

Деловая Газета Юг

декабрь 2015

20 рублей за куб обойдется строителю подача бетона на высоту до 200 метров при аренде стационарных бетононасосов. Это в 10-13 раз дешевле работы автобетононасоса и в 25 раз рентабельнее подъема бетона краном.

Такие данные привели в "Компании ЕвроТех", которая специализируется на аренде бетоноподающей техники в ЮФО и СКФО.


Еще более сократить расходы строитель сможет, имея в собственности свой бетононасос, но для большинства подрядчиков сегодня именно аренда — самое эффективное решение при строительстве. Среди преимуществ эксперты отмечают экономию на налогах: налог на имущество оплачивает владелец техники. Кроме этого, арендные затраты оптимальны для бухучета, а компаниям не надо содержать штат механиков и операторов, оплачивать техобслуживание, ремонт и хранение оборудования. Всё это — задача арендодателя.


В арендном парке "Компании ЕвроТех" оборудования для монолитных работ 19 единиц крупной и средней техники для подачи, распределения и обработки бетона. Строителям предлагаются технологии и оборудование ведущих производителей: Cifa, Boom Makina, Grand, Putzmeister. Это бетононасосы и распределительные стрелы, которые высокоэффективны при заливке монолитных плит, многоэтажном строительстве, укреплении тоннелей, возведении мостов, бетонировании буронабивных свай.

"Города быстро начинают расти вверх. Это следствие внедрения современного каркасно-монолитного метода строительства. А рентабельно подать бетон выше 16 этажей может только наше оборудование", — говорит руководитель направления аренды "Компании ЕвроТех"Владимир Класнер.

"Наши технологии и оборудование востребованы в жилом, гражданском и промышленном строительстве, — рассказывает директор компании Игорь Денисенко. – Главное то, что мы подбираем заказчику оптимальное оборудование для конкретной задачи. Обязательно выезжаем и непосредственно работаем на объектах, обеспечиваем работоспособность и оптимальное применение технологий".

При участии "Компании ЕвроТех"реализованы проекты по строительству монолитных конструкций в России и СНГ. В том числе: Адлерский порт, Краснодарская ТЭЦ, нефтеперерабатывающие заводы г. Туапсе и пос. Афипский, теплицы и торговые павильоны «Тандер», тоннели Сочи, бизнес-центр и гостиница Грозный-сити, жилье для военнослужащих в г. Пицунде, отделения Сбербанка России, лыжный трамплин олимпийского г. Сочи, и другие.