Стационарный бетононасос - совершенный инструмент

При правильном использовании и оптимальном расположении на строительной площадке, стационарный бетононасос с бетонораздатчиком становится "совершенным инструментом" для строителя. В этой статье мы рассмотрим применимость бетононасосов для определенных условий стройплощадки и планировки возводимого сооружения.

Стационарные бетононасосы появились в ранних семидесятых. Очень мало известно об их возможностях в то время. Можно сказать, что стационарные бетононасосы, поначалу, были чем-то пугающим. Они были мало удобны во многих отношениях и тяжеловесны. Бетонораздаточные стрелы имели огромный бетонный противовес и несовершенную конструкцию. Только установка и запуск такой техники, были серьезным испытанием для строителей.43315566_w640_h640_cid34897_pid1878205-fad02ca2.jpg Сегодня стационарные бетононасосы с бетонораспределительными стрелами вошли в "новую эру".

Эти трудяги могут быть установлены где угодно и, притом, в кратчайшие сроки. Свободно стоящая высота бетонораздатчиков достигает от 12 до 38 метров.

При современной технологии с электроникой, прочностью стали, насосами и качеством бетона, который заливают, стационарные бетононасосы - это, безусловно прорыв и тяжёлая работа по заливке бетона превращается в обычное повседневное дело.

Сегодня стационарный бетононасос является правильным выбором для сооружения практически любого высоко этажного здания.

 Применение стационарных бетононасосов.
1) Обосновано ли применение стационарного бетононасоса на том или ином проекте? При ответе на этот вопрос многое должно быть принято в расчет. Для начала советуем определится какие плюсы Вы можете получить от применения стационарного бетононасоса с бетонораздатчиком:
2) Уменьшение сроков строительства,
3) Уменьшение трудозатрат при заливке бетона,
4) Уменьшение привлечения стороннего оборудования (Кран, бадьи, туфельки, подъёмники),
5) Возможность строительства здания без привлечения автобетононасосов (Вы не будете зависеть от других организаций, дающих автобетононасос на подачу бетона),
6) Более низкие первоначальные затраты на покупку стационарного бетононасоса и бетонораздаточной стрелы (В сравнении с автобетононасосами),
7) Более простое и менее затратное техническое обслуживание стационарного бетононасоса и бетонораздатчика (В сравнении с автобетононасосами),
8) В работе стационарный бетононасос обходится дешевле, чем автобетононасос (Его двигатель работает только для подачи бетона, а не крутит колёса — меньший расход дизельного топлива при подачи бетона),
9) Более высокие характеристики по высоте подачи бетона и распределения её на поверхности строящегося здания,
10) Безопасность проведения бетонных работ на высоте.

Какие минусы вы можете получить?
1) Низкая мобильность в отличии от автобетононасоса,
2) Не намного, но меньше часовая производительность по подаче бетона ( Но компенсируется возможностью подачи бетона по вертикали),
3) Необходимостью складирования и хранения оборудования, если объекты строительства отсутствуют.
4) Ещё один человек в вашем штате сотрудников — оператор бетононасоса.
5) Если плюсы от возможного применения стационарного бетононасоса превысили у Вас минусы, то дальнейшее ознакомление со статьёй будет вам полезно.

К сожалению, на рынке сейчас сложилась такая тенденция, что все бетононасосы приравняли к одному понятию — просто бетононасос. Это приводит некоторые компании к серьёзным ошибкам, затратам и как следствие - боязнь работать в будущем с применением стационарных бетононасосов.

Бетононасосы делятся не только по производителям, но и по своим возможностям. Вот именно это многие компании и упускают из виду. Как правило, руководитель строительной компании своим снабженцам выдаёт задание на покупку бетононасоса. Снабженец - человек правильный и исполнительный. Он моментально находит на рынке много компаний предлагающих стационарные бетононасосы.

Стац.бетононасос
Одна строительная компания перед строительством комплекса состоящего из зданий 24 этажа, захотела приобрести стационарный бетононасос. Было дано задание найти технику. Через неделю на строительной площадке стоял новенький стационарный бетононасос.
Строительство шло полным ходом, здания уже возвышались на 13 -14 этажей, когда вдруг бетононасос начал потихоньку капризничать в работе. На 16 этаже, он просто отказался работать. Когда стали искать причину, оказалось основной критерий при покупке бетононасоса оказался ценовой.

Заявленные характеристики бетононасоса являлись теоретическими с «правильной консистенцией бетона». Но даже и на них мало кто обратил внимания. Снабженца никто не обвинял в этой ошибке, ведь ему не давали технические параметры. Пришлось вызывать другую компанию имеющую более мощную технику и оплачивать аренду. А что делать со своим бетононасосом деньги ведь уже на покупку его потрачены?