Расчёт предприятия занимающегося устройством полусухой стяжки

Всё больше и больше последнее время получает распространение в России технология устройства полусухих стяжек. 


Технология получает своё широкое распространение благодаря ряду существенных преимуществ перед другими способами устройства стяжек: 
1.Идеально ровные полы. Стяжка, сделанная по этой технологии, не требует дополнительного выравнивания, поэтому является идеальным основанием под плитку, паркет, линолеум, полимер, пробку. Это возможно из-за уплотнения смеси затирочной машиной в момент укладки, что позволяет избежать пустот в стяжке 
2. Быстрота укладки - качественно и большие площади за один день (одна бригада делает 150-500 м2 в смену) 
3.Благодаря данной технологии, в песчано-цементном растворе содержится небольшое количество воды, необходимое только для гидратации цемента. Это свойство в дальнейшем дает возможность избежать усадки стяжки, не вызывает трещинообразование. 
4. Марка стяжки до 175 кг\см2 
5. Подача смеси без использования бетононасоса на высоту по вертикали до 150 метров, по горизонтали до 300 метров 
6. При производстве полов возможна укладка электрического кабеля, следовательно не нужны дополнительные затраты при устройстве теплых полов. 
7. Данные полы уже через 12 часов выдерживают пешеходную нагрузку, а через 94 часа в данном помещении можно приступать к отделочным работам. 
8. Используя данную технологию, можно делать основание под мягкую кровлю. 
9.Конкурентная стоимость работ при любой толщине стяжки и армировании стяжки полипропиленовым фиброволокном, исключая стальную сетку. 
DSC03591.JPG
Необходимые материалы для изготовления Полусухой стяжки: 
1) Песок, модуль крупности 2.6 - 16, естественной влажности, 
2) Цемент - портландцемент ПЦ – 500 Д0, 
3) Фиброволокно и пластификатор. 

Необходимое оборудование для изготовления Полусухой стяжки: 
Растворонасос (пневмонагнетатель) – предназначен для перемешивания и транспортировки полусухих цементно-песчаных растворов, мелкозернистого бетона, керамзитобетона фракцией до 16 мм. Пневмонагнетатель перемешивает и транспортирует полусухие цементно-песчаные растворы, мелкозернистый бетон, керамзитобетон и другие жёстко пластичные смеси фракцией до 16 мм. 

Затирочная машина, рукава резиновые — для подачи раствора, тренога (гаситель), комплект правил, наколенники и бетоноступы. 

Необходимо получить идеально плоскую поверхность, обладающую определенными прочностными, характеристиками, без трещин. При этом технология работ должна быть высокопроизводительной, а стоимость материалов минимальной. 

Многие уже обладают технологией и оборудованием для устройства полусухой стяжки, многие хотят освоить этот бизнес. Как просчитать экономику этого предприятия и стоит ли им заниматься — цель данных расчётов. 

На первоначальном этапе необходимо приобрести оборудование для устройства стяжек. Дело это не простое и покупать первое что попадётся под руку не стоит, необходимо подойти очень тщательно и осторожно.