Технология оштукатуривания поршневым насосом Р-13

Штукатурка цементно-песчаной смесью с помощью поршневой штукатурной станции Р-13. Данный вид работ является самым сложным из  механизированных штукатурных работ. Это связано с быстрой осадкой песка из смеси на стены подающих шлангов.загруженное.jpgУменьшается высота подачи смеси. Необходимо применение пластифицирующих добавок.

Выполнение работ по оштукатуриванию. Для правильной и продуктивной работы необходимо правильно разместить штукатурную станцию - расстояние до песка -1,5 2 метра, до цемента - 2 метра, вода не более - 4 метров. 
Правильное размещение материалов и машины обеспечит беспрерывность рабочего процесса. Для достижения  пластичности  и подвижности смеси возможно добавление пластификатора (не использовать мыльные растворы). Раствор делать не более чем 1:3.

При подаче смеси возникает ряд необходимых мероприятий, а именно: штукатурка фасада Для облегчения работы насоса рекомендуется подающий шланг размещать не вертикально, а  по наклонным плоскостям. Перед началом работы прокачать насос (машина-машина). Стыки шлангов размещать на горизонтальной поверхности. Не делать петли из шлангов радиусом менее 1,5 метра. 

Для более тщательного и быстрого перемешивания смеси в верхнем бункере возможно применения цепей на лопастях смесителя. Минимальное количество рабочих на данном виде работы - пять человек. Необходимо обеспечить свободное перемещение сопловщика по лесам. 

При работе по маякам необходимо следом очищать маяки от набрызга. Толщина накидываемого слоя за раз, - не более 10-15 мм. При оштукатуривании стен из газо-, пеноблока необходимо прогрунтовать поверхность стен и набить штукатурную сетку. Откосы на дверях, окнах выставить по уровню.  Набрызг производить  с минимальной остановкой продолжительностью не  более 5-8 минут.

При остановке смеси в шлангах остановить машину. Пробка смеси происходит на месте соединения шлангов. Сбросить давление, разъединить шланги. Место забивки простучать. Включить машину и прокачать смесь.

К промывке шлангов и штукатурной станции относиться более тщательно. Промывочные шары пропускать не менее 3-4 раз.  Обязательно тщательная очистка и смазка всех узлов.

При помощи штукатурной станции можно штукатурить как внутренние стены помещений, так и внешние (фасад).