Пусковая смесь для бетононасосов. Как использовать?

СмесьКультура использования пусковой смеси сейчас формируется и в России. На российском рынке присутствует продукция американского, немецкого, итальянского, с недавнего времени, и корейского производства. Многие смеси давно на слуху и уже хорошо себя зарекомендовали. В 2010 году на рынок России была выведена пусковая смесь BetonHim, которая используется для смазывания внутренних поверхностей бетононасосов, растворонасосов  и штукатурных станций.

Применение пусковой смеси BetonHim полностью исключает необходимость использования цементного молочка  для этих целей. Такой продукт, как готовая пусковая смесь порошкового типа, давно нашёл своё применение и обрёл популярность за рубежом в строительной отрасли и доказал свою эффективность, в первую очередь экономическую, по сравнению с цементным молочком. Теперь и российские компании всё чаще признают удобство, эффективность  и необходимость использования пусковой смеси, ведь она экономит не только время, но и деньги. Дорогостоящая техника требует к себе бережного отношения и внимания. Как правило, масса одного пакета в среднем 230 грамм. Также отличительной особенностью хорошей смеси и несомненным плюсом, является, то, что смесь упакована еще и во внутренний водорастворимый пакет, что очень удобно.

Основной целью выведения на российский рынок пусковой смеси BetonHim было предложить альтернативу - высококачественный продукт, ничем не уступающий раскрученным торговым маркам, но по разумной цене, значительно ниже аналогов.
Пусковая смесь «BETON HIM» Используется для смазывания внутренних поверхностей бетононасосов, растворонасосов  и штукатурных станций. Применение пусковой смеси BetonHim полностью исключает необходимость использования цементного молочка для этих целей, препятствует забивке труб, снижает давление в трубах и насосах, удобно использовать: внутренний водорастворимый пакет, что обеспечивает чистый и быстрый запуск, используется перед каждой прокачкой, экономит время и средства.

Указания по применению: Один пакет (230 гр.) растворяется в 20 л воды из расчёта смазывания 35 метров 125 мм бетонной линии. Снять наружный пакет и поместить внутренний растворимый пакет в ёмкость с водой. Перемешать смесь в течение 1-2 минут, затем подождать (дать отстояться) не менее 5 минут, пока смесь не станет однородной, залить полученный раствор в бетоновод одним из способов:
- В автобетононасосе - в специальное отверстие, если его нет, раствор можно залить или замесить в приемном бункере бетононасоса.
- В стационарном бетононасосе- залить смесь в разомкнутый бетоновод после предварительно вставленного промывочного шара.
- В роторном растворонасосе - в приемный бункер в штукатурной станции непосредственно в рукав с помощью воронки.
Прокачку бетона/раствора можно начинать.

Более совершенная смесь сегодня  предлагается под брэндами «FlarePack» и «Grand». На сегодняшний день - это самый конкурентный продукт.
Расчет прост. При общей средней цене их смесь более концентрирована. Стандартный 230-граммовый пакет разводится в 40 литрах и обрабатывает 40 метров бетоновода, против 20 литров и метров «соплей» у конкурентов. Рекомендуемые «Grand» и «FlarePack» - пока лучшие предложения на российском рынке. К тому же эта смесь специально адаптирована под климатические условия и специфику строительства России.

Препарат растворяют в воде по таблице, которую обычно наносят на пакет. Мы возьмем лидера - пусковую смесь «Grand». Итак.
Пакет растворяем в 40 литрах воды и перемешиваем минут 5. Оптимальная температура воды - 20С. Ожидаем 10-20 минут.
Как пишет производитель, этого объема хватит на 40 метров трубы диаметром 125. На практике – одного пакета “Grand” может гарантировано хватать для смазки 50-60 метров бетоновода.